科系介紹

培德汽車科
  現今工商業的進步,到處都見得到汽車的蹤影,台灣社會,甚至在全世界,<汽車>已是代替人類步行的工具,各式各樣不同車種的汽車湧滿街頭,有人視車如寶,每隔一段時間就會送廠做美容及定期保養的工作,而維修的專業知識與人才就更不可少了,因此本校汽車修護培養這方面的技術精英,三十年來,已有畢業生三千多人,並分佈在北台灣各個修護廠服務。

學校設有完善的汽車實習工廠和汽車駕駛訓練班,遇有相關問題都可以馬上去請教所有專業教師。三年級時,也安排一連串 的綜合保養實做,及輔導學生參加丙級,乙級技能檢定考試,培養學生擁有工作的耐心和長年累月的經驗,使車子有任何問題時,能得心應手的對付。

進到汽車修護這門學問,首先要對車子有濃厚興趣及愛車的觀念,在興趣的基礎下、學習、操作各項器材及傳達高超的技術。本校汽修科在一、二年級教學的課程以瞭解汽車構造為主,理論課程配合:如汽車原理、柴油引擎、汽車電學、機體原理、汽車材料、動力機械、機械力學等等,在邊瞭解汽車原理中,邊做實地操作運用。

培德汽車修護科(實用技能學程)

本校汽車科特色一

1.  依地區需求及師資、設備開設各種科班和鄰近國中開設之技藝教育課程互相銜接,一向頗受好評。
  2.  積極申辦汽、機車丙級檢定考場。
  3. 設有教職員工汽、機車保養廠,以加強學生實作能力。
  4. 校內實習設備加強與師資增能。
  5. 教師的「專業技術操作能力」及「專業知識教學能力」的加強。
  6. 辦理國際活動,培養學生具國際觀並參加國際創意比賽。
    (培德工家參與2017馬來西亞國際比賽奪得金牌)

introduction 1

本校汽車科特色二

1. 擴大推動引進業界資源協同教學。鼓勵師生取得證照,落實國家證照就業制度,作為就業的基石。
  2. 加強學生汽機車保養能力,以利與業界聯結。
  3.  本校附設駕訓班,合作辦理教練培訓職涯體驗課程。
  4. 就業輔導與產學合作。
  5. 加強學生輔導及建立學生自信心,以去除標籤化。

introduction 2