paicon最新消息

培德工家昨歡慶48周年校慶,邀請藝人姚元浩、余政鴻回母校,接受傑出校友表揚。姚元浩勉勵學弟妹,「行萬里路勝讀萬卷書」,不管從事任何行業,努力才能走出自己的路。

姚元浩16年前從培德工家影視科畢業,往演藝圈發展,演出多部電視劇、電影和主持節目。他今天穿著時髦,回到母校,校方頒發傑出校友,受到學弟妹熱烈歡迎,還有人拿著筆記本讓他簽名。

他說,以前上課時學校老師說什麼都沒有專心聽,等出社會遇到一些問題,才會發現過去念書時都學過。現在社會工作愈來愈辛苦,台灣演藝圈漸往大陸發展,他也不例外,「但台灣仍有很多優秀人才,希望大家繼續努力」。

現場有學生好奇提問,姚元浩教過幾位女朋友?他笑說,在學校時有一位,現在也只有一位,問及女友身分,他則跳過話題,換下一名學生提問。